Потоотделение – очень важная функция человеческого организма. Когда пот испаряется, он охлаждает тело и помогает поддерживать нормальную температуру. Мы потеем всегда, даже когда не замечаем этого.

Сам по себе выделяющийся пот не пахнет. Причиной запаха являются бактерии: они поглощают химические соединения, которые есть в поте и на коже и перерабатывают их, превращая в вещества, имеющие хорошо узнаваемый неприятный запах.

Именно на этом этапе нам и нужны дезодоранты. Они призваны создавать на коже среду, предотвращающую размножение бактерий и не давать появляться неприятному запаху.

К выбору дезодоранта следует подходить с особой ответственностью. Только представьте, какую нагрузку испытывает кожа подмышек: регулярное удаление волос (бритье, воск, эпиляция или депиляция), трение об одежду и, как вишенка на торте, нанесение дезодоранта.

К сожалению, выбрать действенный дезодорант – задача непростая. А подобрать эффективный и натуральный дезодорант зачастую оказывается задачей еще более сложной.

Путем проб и ошибок мы нашли дезодоранты, которые доказали свою способность защищать от неприятного запаха и представляем их вам:

Шариковый дезодорант Arnebia Selection – подойдет при умеренном потоотделении. Содержит спирт, но даже при нанесении после эпиляции не вызывает раздражение. Имеет цитрусовый аромат, который через некоторое время становится практически незаметным. Подходит для мужчин. 

Дезодорант-стик Speick «Термаль Сенситив» - справляется даже с очень активным потоотделением. Создан специально для чувствительной кожи и обладает заметными ухаживающими свойствами. Быстро впитывается. Имеет легкий цитрусовый аромат, который быстро улетучивается после высыхания. Этот дезодорант тоже отлично подойдет для мужчин. За счет формы стика дезодорант экономично расходуется. 

Шариковый дезодорант Naturalis – также отлично справляется с активным потоотделением. Аромат этого дезодоранта гораздо более яркий, чем у Speick и Arnebia Selection, по этой причине мы не будем советовать его мужчинам. Этот дезодорант подойдет обладателям чувствительной кожи, так как в составе дезодоранта Naturalis содержится экстракт алоэ, который обладает бактерицидным действием, а также помогает восстанавливаться поврежденным клеткам и стимулирует образование новых клеток организма.