Куперозом называют стойкое расширение мелких сосудов кожи, проявляющееся возникновением видимой сосудистой сеточки или сосудистых звездочек. Обычно на лице расширенные сосуды появляются на крыльях носа, подбородке, щеках. Ослабленные стенки капилляров расширяются под давлением кровотока и не могут сузиться естественным образом. 

Зачастую слабость сосудистой стенки обусловлена генетической предрасположенностью и проявляется с возрастом. Однако выделяют большое количество факторов, которые могут спровоцировать проявление купероза:

  • Злоупотребление алкоголем, курение, любовь к очень горячей и острой пище;
  • Резкие перепады внешних температур;
  • Воздействие на кожу ультрафиолета и высоких температур;
  • Стрессы, эмоциональные перепады, нервные срывы;
  • К возникновению купероза после 40 лет приводит комбинация воспалительных ответов кожи и естественного старения организма.

Что же можно сделать, чтобы улучшить внешний вид кожи и уменьшить проявления купероза?

Во-первых, необходимо работать над восстановлением правильной циркуляции крови в тканях. Для этого приводим в порядок шею и осанку – помогут упражнения на удлинение шеи, расслабление, растяжку и укрепление мышц спины и вытяжение позвоночника.

Во-вторых, берем курс на здоровый образ жизни: правильное питание, здоровый сон, умение справляться со стрессами творят чудеса не только с нашим самочувствием, но и с кожей!

И конечно правильный уход! Кожа с куперозом, как правило, очень чувствительная, реактивная, поэтому необходимо очень тщательно подойти к подбору уходовой косметики.  

Рекомендуем начать с мягкого очищения:

   

 

Для нормализации pH кожи используем укрепляющий тоник.  Для наилучшего эффекта распыляйте тоник до 6-7 раз в день.

Далее укрепляем капилляры. Эти средства можно использовать в качестве сыворотки под основной крем.

Для защиты и питания кожи используем

 

В качестве дополнительного ухода укреплению капилляров будет способствовать регулярное использование альгинатной маски:

Это базовый набор средств, которые мы можем рекомендовать для ухода за кожей с куперозом. К ним можно и нужно добавлять средства для решения дополнительных задач: снятия стойкой косметики, коррекции возрастных изменений, увлажнения и питания кожи, ухода за глазами, защиты от УФ излучения.