Зачем переходить на натуральные шампуни? Чтобы холить и лелеять волосы, заботиться об их красоте и здоровье.

 

 

Те, кто долгое время используют натуральный шампунь отмечают:

- волосы стали более блестящими

- они меньше пачкаются

- исчезла перхоть

- волосы стали лучше расти

 

Однако прежде, чем покупать первый натуральный шампунь стоит помнить несколько нюансов.

 

Основная функция шампуня – очищение кожи головы и волос. Выполняют они ее за счет пенящихся и очищающих веществ, которые называются называются ПАВы (поверхностно-активные вещества). В традиционных шампунях обычно используют очень агрессивные ПАВы – Sodium Lauryl Sulfate и Sodium Laureth Sulfate. Они дают обильную пену, быстро и «до скрипа» очищают…

 

НО...

 

одновременно они безжалостно обезжиривают кожу головы. Чем больше кожа обезжиривается, тем больше она выделяет кожного сала. В итоге - жирные корни и сухие кончики.

 

Натуральные шампуни производят на основе более мягких ПАВов. Если вы долгие годы мыли голову традиционными шампунями, кожа головы может, мягко говоря, удивиться новому средству. Если она выделяет больше кожного сала, чем должна, то первое время ей будет очень тяжело. Мягкие средства просто не будут промывать волосы. Этот этап нужно перетерпеть. Возможно, будет нужно чуть чаще мыть волосы, но через 2-3 недели все нормализуется.

 

Поэтому советуем для знакомства с натуральными шампунями выбирать средства, в составе которых содержится Coco sulfate - они также хорошо пенятся, как и традиционные шампуни, но гораздо мягче по своему воздействию.

 

Натуральный балансирующий шампунь для всех типов волос, жирных у корней Botavikos 

Шампуни Botavikos пенятся не хуже своих собратьев из масс маркета, придают воолосам потрясающий блеск и отлично их промывает.

Ароматы шампуней Botavikos - это отдельный повод для восторга. Каждое мытье головы - это сеанс ароматерапии. 

 

 

После переходного этапа можно пробовать безсульфатные шампуни. Эти шампуни не дают обильную пену, их действие на кожу головы более мягкое. Безсульфатные шампуни рекомендуют использовать после окрашивания, кератинового выпрямления волос. С ними результат этих процедур остается на волосах гораздо дольше.

 

Шампунь для сухих волос "Лаванда и мята" Onme

Благодаря комплексу растительных экстрактов шампунь предотвращает сухость кожи, улучшает структуру поврежденных волос и, закрывая чешуйки, возвращает блеск и здоровый вид. Устраняет повышенную ломкость и облегчает расчесывание. Оставляет приятное ощущение свежести, увлажненности и тонкий растительный аромат.

 

 

 

Второе важное отличие – в составе натуральных шампуней нет силиконов. Именно силиконы в ответе за то, что сухие и безжизненные волосы становятся гладкими и блестящими. Они обволакивают волос пленкой, которая заполняет все неровности и отражает свет.

 

 

Натуральные шампуни эту пленку смывают и обнажают истинное состояние волос. Кто-то может неприятно удивиться. Но, хорошая новость в том, что с полезными компонентами из трав и масел, которыми богаты натуральные средства, волосы будут восстанавливаться и очень скоро вы заметите перемены к лучшему!